CTS2019/APIO2019 游记

Day -1

去THUPC试机,每队发了个华容道,以为有妙用,结果最后也没用上。

最后一题是个通过评测机返回的结果判断答案的题,离场的时候听到有个老哥说他二分到最后$8$个值没时间了。

Day 0

THUPC被吊打。

Day 1

找考场找了半小时,最后发现绕了一个环。

高考机房环境好评。每个人的位置都很大,键盘和学校里还是同款。

想了好久$T1$,大概$2h$的时候过了$T1$大样例,发现要跑$20s$左右,于是开始卡常。

可能又卡了一个多小时常数大概把大样例卡在$11.8s$左右,然后测了一组极限数据发现要$13s$,心态爆炸,弃疗。

这时过去了$3.5h$。开始打$T2$暴力。$nD$暴力想了半天才会,算了一下矩阵快速幂过不去就没写了。最后给$T3$留了$40$分钟左右,手玩了前两个点,第$4$个点没时间了,瞎搞了$3$分。

考完之后得知$T1$的线性做法,早知道就不浪费时间卡常了。

然后发现大家$T3$的得分贼高,凉凉。

出分发现$T1$多得了$10$分,$T2$把$m=0,1$给判挂了。

最后 $90+48+23=161$

Day 2

做了一年$T1$,一直找不到合适的处理顺序。

开始怀疑$T1$会不会没有多项式做法,标算就是个乱搞。

于是开始乱搞,大概花了$3.5h$写了若干个乱搞,然后把$T1$弃了。

$T2$又搞了$1$个小时容斥,搞出了众多的假做法,最后写了个$10$分暴力,弃了。

最后半小时写$T3$暴力,写着写着发现不太对劲,发现$T3$大概是个傻逼题,然后时间不够不敢再想了,写了$20$分暴力走人。

最后$T2$,$T3$暴力都写挂了。$T1$搞到了$65$分(好多点都是$T$点掉),听周任飞说他加了个随机得了$95$。

最后$65+0+0=65$。

晚上观摩了一下国家队的答辩。

Day 3

小颓了一天,然后后排Au了。

Day 4

小颓了一天。

狼人杀萌新被高手们各种吊打。

范老师$6$把狼最后心态爆炸,开场自爆。

最后一波本来以为自己苟住了结果直接被修修安排掉了。

晚上吃了高端涮羊肉,还有生吃的羊肉刺身。

Day 5

小颓了一天。

上午讲了个OI无关的高端东西,下午讲了个OI相关的低端东西。

Day 6

APIO考试日。

看了三道题以为$T1$根号没法过,是神题。

$T2$以为是数论神题。

$T3$以为是大胖题。

然后把所有会的暴力打了再去看T1,发现还是不会$poly\log$做法,时间已经没多少了。

然后又看了下$T2$,发现是大水题,赶在最后$2s$在毛子的土豆OJ上交了一发就过了。

Day 7

小颓了一天。

上午讲了个OI无关的高端东西,然后就咕咕咕了。

下午讲了个OI相关的高端东西,然后就突突突了。

晚上闭幕式,然后就不出意外的和另外四五十人一起卡线Au了。

北京的天,还是挺晴的呢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注